Pasticcio IGT Toscana

Descrizione Prodotto

IN VIGNA

Vitigno: 55% Cabernet Franc, 30% Merlot, 15% Sangiovese
Terreno: argilloso con marne mista, ricca di giacimenti di conchiglie in posizione eccellente a Sud-Est ad un’altitudine di 180-350 m s.l.m.
Densità delle viti: 5.000/ha
Sistema di allevamento: cordone unilaterale
Vendemmia: le uve selezionate vengono raccolte a mano e posto in piccole casse con fori per la ventilazione. Esse vengono poi scaricati direttamente nel diraspatore e cadono delicatamente nelle vasche, sfruttando la forza di gravità

IN CANTINA

Vinificazione: estrazione a contatto con le vinacce con frequenti rimontaggi durante la fermentazione iniziale. Grande attenzione è rivolta al controllo della temperatura che non deve superare i 27°C e si lascia poi scendere progressivamente prima della separazione del vino e vinaccia
Invecchiamento in legno: rimane 18 mesi in barriques classiche (225 l) di solo rovere francese dalla foresta Tronçais in Allier
Affinamento in bottiglia: almeno 24 mesi in una zona isolata della cantina, sottoposta all’aria condizionata
Gradazione alcolica: 14% vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rosso rubino intenso, molto pulito
Bouquet: molto ampio e profondo con piacevoli note erbacee, sentori di legno dolce dal profumo floreale
Sapore: potente ma ben equilibrato, di buona struttura e morbido

14% vol.

Gradazione alcolica

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