Altevigne Prosecco Superiore DOCG Brut

Descrizione Prodotto

IN VIGNA

Uve: Glera (tradizionalmente chiamata Prosecco) con piccole quantità di Verdiso e Perera
Collocazione geografica: entro i confini della DOCG, sulle pendici dei primi contrafforti dolomitici, nella parte nord della provincia di Treviso
Periodo di vendemmia: seconda metà di settembre

IN CANTINA

Vinificazione: in bianco, cioè in assenza delle bucce, alla temperatura controllata di 18°C
Presa di spuma: per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 12-14°C
Pressione in bottiglia: 4,5 atm
Residuo zuccherino: ca. 9 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Aspetto visivo: perlage minuto e persistente
Limpidezza: impeccabile limpidezza
Colore: giallo verdolino brillante
Bouquet: intenso, molto fine e fruttato; si percepiscono chiari sentori di mela Golden su fondo floreale
Sapore: secco, fresco e snello, morbido e ben equilibrato, con buona persistenza aromatica e finale piacevolmente fruttato
Abbinamento: classico vino da aperitivo che ben si adatta ad antipasti di pesce, crostacei e molluschi
Temperatura di servizio: 5-7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo

Prodotti


Argeo Prosecco Brut DOC Treviso

Altevigne Prosecco Superiore DOCG Extra Dry